Тур де Франс-2017: Мэттьюс в спринте оформил вторую победу

Тур де Франс-2017: Мэттьюс в спринте оформил вторую победуЗавершен 15-й этап 104-й версии легендарной французской многодневки.
После стартовой горы третьей категории пелотон разделился на несколько частей. В основной группе не сумел удержать безоговорочный фаворит предполагаемого финишного спринта Марсель Киттель, которому так и не удалось вернуться в пелотон.
За 16 километров до финиша в группе Кристофера Фрума под попутным ветром прошла мощная атака, отсеявшая нескольких видных фигур генерального зачета (Дэн Мартин и Альберто Контадор).
За два километра до финиша в сольную атаку бросился итальянский ветеран из «Мовистара» Даниэле Беннати, которому не хватило 500 метров до победы.
В финишном створе Майкл Мэттьюс на считанные миллиметры обошел Эдвальда Боассона Хагена и Джона Дегенкольба. Победа принесла австралийцу 50 очков в зачет зеленой майки, что позволяет Мэттьюсу включиться в борьбу с Киттелем за престижное одеяние.
Результаты 16-го этапа:
1. Майкл Мэттьюс (Австралия, Team Sunweb) – 3:38,15
2. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия, Dimension Data)
3. Джон Дегенкольб (Германия, Trek-Segafredo)
4. Грег ван Авермат (Бельгия, BMC)
5. Кристофер Лапорт (Франция, Cofidis)
Общий зачет после 16-го этапа:
1. Кристофер Фрум (Великобритания, Sky) – 58.18,36
2. Фабио Ару (Италия, «Астана») – 0,18
3. Ромен Барде (Франция, AG2R La Mondiale) – 0,23
4. Ригоберто Уран (Колумбия, Cannondale-Drapac) – 0,29
5. Микель Ланда (Испания, Sky) – 1,17
Читайте также: Тур де Франс-2017: Киттель продолжает доминировать в спринте
Завтра на Тур де Франс определяющий королевский горный этап. Участники многодневки преодолеют два подъема высшей категории — Железный Крест и Коль дю Галибье. Ожидается, что борьбу за этап поведут фавориты генеральной классификации во главе с Кристофером Фрумом.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...