Трансфер Реброва – худший в истории «Тоттенхэма»

Трансфер Реброва – худший в истории «Тоттенхэма»Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров своеобразно вошел в историю английского «Тоттенхэма».
«ESPN» проанализировал трансферную деятельность «Тоттенхэма» и пришел к выводу, что худшей сделкой для «Шпор» стала покупка у «Динамо» экс-нападающего сборной Украины Сергея Реброва.
«Тоттенхэм почти вдвое побил трансферный рекорд, заплатив в 2000 году за Реброва почти 13 миллионов евро. Украинский форвард провалился, забив лишь три гола в 39 играх в свой второй сезон в клубе, и затем был отправлен в аренду в Фенербахче», — пишет «ESPN».
В дебютном сезоне в Англии Ребров во всех турнирах отыграл 36 матчей и забил 12 мячей, включая девять точных ударов в рамках Премьер-лиги. С приходом в клуб нового тренера украинец потерял место в запасе и не смог в «Тоттенхэме» перезапустить свою карьеру.
После ухода из «Тоттенхэма» Ребров становился чемпионом Турции, России и Украины. В 2009-м году футболист закончил карьеру, а спустя пять лет возглавил родное «Динамо», с которым два сезона подряд выигрывал Премьер-лигу и добирался до плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Читайте также: От Буффона до Игуаина: символическая сборная крупнейших трансферов в истории футбола
Что касается лучшего трансфера в истории «Тоттенхэма», то здесь никаких конкурентов не было у Гарета Бэйла, которого «Шпоры» в 2013-м году продали в «Реал» за 85 миллионов фунтов, что в 8,5 раз больше суммы, затраченной на его покупку.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...