Теннис по-украински: Цуренко остановилась в полуфинале в Хертогенбосе

Теннис по-украински: Цуренко остановилась в полуфинале в ХертогенбосеВторая ракетка Украины Леся Цуренко не смогла впервые в карьере добраться до финала на травяном турнире.
На полуфинальной стадии «Ricoh Open» Цуренко соперничала с первой ракеткой Эстонии Анетт Контавейт. Теннисистки проводили второй официальный матч – в сентябре прошлого года в полуфинале хардового турнира в Гуанчжоу украинка выиграла в двух сетах (6:4, 6:2).
На старте матча Цуренко была близка к брейку, но упустила свои шансы. В следующем гейме Контавейт заработала и реализовала тройной брейк-поинт. Вернуть свою подачу до конца первого сета Цуренко не смогла.
Второй сет Цуренко начала с рывка 3:0. В середине сета украинка сбилась на ошибки и позволила Контавейт вернуться в игру. Теннисистки добрались до тайбрейка, где Цуренко никаких шансов сопернице не оставила – Леся выиграла семь розыгрышей подряд и продолжила борьбу за финал.
В решающем сете ключевым стал шестой гейме – Цуренко при счете 2:3 не удержала свою подачу, а Контавейт заиграла настолько уверенно, что у Леси не было никаких шансов вернуться в игру.
Читайте также: Теннис по-украински: Цуренко в Хертогенбосе разгромила первую ракетку Франции
Благодаря успешному выступлению в Хертогенбосе Леся Цуренко приблизилась к обновлению личного рекорда в рейтинге WTA и закрепилась в топ-40.
Анетт Контавейт (Эстония) – Леся Цуренко (Украина, 7) – 6:3, 6:7, 6:2

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...