Свитолина впервые возглавила посев на турнире WTA Premier

Свитолина впервые возглавила посев на турнире WTA PremierСильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина – лидер посева крупного травяного турнира серии WTA Premier с призовым фондом $885,040.
Изначально в топ-3 посева на «Aegon Classic Birmingham» входили Анжелик Кербер, Симона Халеп и Каролина Плишкова, но каждая из вышеперечисленных теннисисток по различным причинам отложила старт травяного сезона.
После отказа Кербер именно Свитолина стала первой ракеткой турнира WTA Premier. Украинка уже была лидером посева на соревнованиях категории International, но на турнирах серии Premier прежде так высоко не располагалась.
Травяной сезон Элина Свитолина начнет завтра, 19 июня. В понедельник пятая ракетка мира в первом раунде турнира в Бирмингеме в 16:00 по киевскому времени сыграет со 113-й ракеткой мира Хизер Уотсон.
В перспективе Свитолина может сыграть с Гарбинье Мугурусой или Йоханной Контой, которая в первом круге встретится со второй ракеткой Украины Лесей Цуренко. В верхней части турнирной сетки располагаются Петра Квитова, Кристина Младенович и Доминика Цибулкова.
Читайте также: Теннис по-украински: Цуренко в Хертогенбосе разгромила первую ракетку Франции
Элина Свитолина находится всего в 65 очках от четвертой строки рейтинга WTA. В случае успешного выступления в Бирмингеме украинка может обойти Серену Уильямс и в очередной раз побить национальный рекорд.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...