Свитолина разгромно уступила в четвертьфинале Гонконга

0
23

Свитолина разгромно уступила в четвертьфинале ГонконгаПервая ракетка Украины Элина Свитолина досрочно прекратила борьбу за титул на турнире WTA International в Гонконге.
Свитолина за путевку в полуфинал соперничала с 24-й ракеткой мира Ван Цян, которая после поражения от украинки в третьем круге US Open выдала великолепный двухмесячный отрезок с титулом в Гуанчжоу и полуфиналами в Хиросиме, Пекине и Ухане.
На старте матча Свитолина не реализовала двойной брейк-поинт и упустила шанс захватить инициативу. Ван Цян подобной осечки не допустила – китаянка сделала три брейка подряд и забрала первый сет.
Во второй партии изменить ход матча Свитолиной не удалось. При счете 2:5 теннисистки из-за дождя покинули корт и возобновили матч только сегодня утром. Элина попыталась вернуться в игру, но ограничилась только одним обратным брейком.
В матче с Цян Свитолина не подала ни одного эйса, допустила 1 двойную ошибку, реализовала 2 из 4 брейк-поинтов и выиграла лишь 47% мячей с первой подачи.
Читайте также: Свитолина уступила во втором круге турнира в Мадриде
Поражение в Гонконге существенно осложнило положение Элины Свитолиной в Чемпионской гонке WTA. Перед решающей неделей сезона украинка идет на седьмой позиции, но может пропустить Каролину Плишкову и Кики Бертенс. Свитолина не заявлена ни на одном турнире на следующей неделе, но может попросить wild card в Москве или в Люксембурге.
Элина Свитолина (Украина, 1) – Ван Цян (Китай, 6) – 2:6, 4:6