Свитолина на Australian Open может стать первой ракеткой мира

Свитолина на Australian Open может стать первой ракеткой мираСильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина на Открытом чемпионате Австралии поспорит за статус лидера рейтинга WTA.
На первом в сезоне турнире Большого шлема отобрать у Симоны Халеп лидерство в мировом рейтинге попытаются сразу 10 теннисисток, сообщает официальный сайт WTA.
Если Халеп выйдет на матч первого круга Australian Open против Кайи Канепи, то из списка претенденток на первую строку автоматически выпадет россиянка Дарья Касаткина. Если румынка выиграет свой первый поединок в Мельбурне, то шансов на лидерство в рейтинге лишится белоруска Арина Соболенко. В случае выхода Халеп в третий круг из борьбы за первую строку выпадет действующая чемпионка турнира Каролин Возняцки.
Также на место Халеп на вершине рейтинга WTA претендуют Анжелик Кербер, Петра Квитова, Каролина Плишкова, Наоми Осака, Слоан Стивенс и Кики Бертенс.
Свитолина станет претендовать на первую строку в рейтинге только в том случае, если на Открытом чемпионате Австралии дойдет до финала.
Свитолина на первом Шлеме сезона стартует во вторник матчем против победительницы квалификации Виктории Голубич. Во втором круге Элина может сыграть с украинкой Екатериной Козловой, если та обыграет Викторию Кужмову.
Читайте также: Свитолина узнала имя первой соперницы на Australian Open
Напомним, в прошлом году Элина Свитолина на Australian Open впервые в карьере дошла до четвертьфинала, уступив в двух сетах бельгийке Элизе Мертенс.

Вам понравиться


Загрузка...