Стартует 55-й сезон немецкой Бундеслиги

0
15

Стартует 55-й сезон немецкой БундеслигиМатчем между «Баварией» и «Байером» открывается новый футбольный сезон в чемпионате Германии.
Бундеслига в плане чемпионской интриги считается наиболее прогнозируемым топ-чемпионатом Европы. Достаточно отметить, что на победу «Баварии» в чемпионате Германии ведущие букмекерские конторы мира дает смешной коэффициент 1,15-1,2.
Команда Карло Анчелотти провела точечную трансферную компанию, закрыв проблемные позиции, образовавшиеся после ухода из футбола Филиппа Лама и Хаби Алонсо. Главным новичком «Баварии» можно смело назвать арендованного у «Реала» Джеймса Родригеса, который в Германии попробует перезапустить свою несколько застоявшуюся карьеру.
Главным конкурентом «Баварии» традиционно считается дортмундская «Боруссия» — «Шмели» входят в чемпионат с новым главным тренером Петером Босом, сумевшим в прошлом сезоне вывести «Аякс» в финал Лиги Европы. До закрытия летнего трансферного окна «Боруссия» может потерять Пьера-Эмерика Обамеянга и Усмана Дембеле, а потому пока о перспективах Дортмунда говорить рано.
Третий эшелон немецкого футбола составляют «Лейпциг», «Хоффенхайм», «Шальке», «Байер» и гладбахская «Боруссия». Именно этим клубам пророчат борьбу за места в еврокубках.
На сохранении прописки в Бундеслиге придется сосредоточиться «Аугсбургу», «Майнцу», «Ганноверу», «Гамбургу», «Фрайбургу» и другим клубам.
Читайте также: ФИФА представила претендентов на звание тренера года
Для украинских болельщиков интерес к Бундеслиге подогревают персоны Евгения Коноплянки («Шальке») и Владлена Юрченко («Байер»). Оба футболиста настроены в новом сезоне закрепиться в стартовом составе своих клубов и стать заметными фигурами одного из ведущих чемпионатов Европы.

Источник