«Шахтер» в меньшинстве обыграл «Десну»

«Шахтер» в меньшинстве обыграл «Десну»Гол Майкона со штрафного помог «Шахтеру» в неравных составах вырвать победу в домашнем матче чемпионата Украины против «Десны».
«Десна» на 8-й минуте могла сделать серьезную заявку на сенсацию – в контратаке Филиппов из убойной позиции пробивал практически по пустым воротам, но ухитрился запустить мяч мимо рамки.
«Шахтер» в первом тайме был лишь бледной тенью самого себя – «горняки» владели инициативой, но у чужих ворот создали лишь несколько полумоментов.
После перерыва «Шахтер» ожидаемо прибавил – дважды опасно пробивал Исмаили, неплохой момент после дриблинга Марлоса был у Бутко, а с ударом Майкона со штрафного Паст уверенно справился.
В середине второго тайма о себе неожиданно решил напомнить Сергей Бойко – на 64-й минуте рефери матча отметил вторую желтую карточку защитнику «Десны» Коберидзе, а спустя две минуты в спорном моменте удалил Кайоде, который в борьбе с Имерековым шипами наступил оппоненту в область паха.
Даже в меньшинстве «Шахтер» продолжил активно штурмовать ворота «Десны». Гости откровенно играли на нулевую ничью, за что и поплатились. На 87-й минуте Мораес заработал опасный штрафной, а Майкон идеально перебросил стенку и уложил мяч в верхний угол.
В 13-м туре Премьер-лиги «Шахтер» на выезде сыграет с «Арсеналом-Киевом», а «Десна» в Чернигове примет «Мариуполь».
Читайте также: «Черноморец» обыграл «Десну» и ворвался в топ-4
Шахтер — Десна 1:0
Гол: Майкон, 88.
Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Хочолава (Степаненко, 77), Исмаили — Майкон, Патрик (Коваленко, 79) — Марлос, Нем (Фернандо, 70), Кайоде — Мораес.
Десна: Паст — Д. Фаворов, Имереков (Ковпак, 90+2), Гитченко, Мостовой — Коберидзе (Люлька. 72), Братков — Картушов, Якимив, А. Фаворов — Филиппов (Хлебас, 76).
Предупреждения: Мораес — Коберидзе, Братков, Мостовой, Паст, Имереков.

Вам понравиться


Загрузка...