«Шахтер» в концовке дожал «Днепр-1» и вышел в финал Кубка Украины

0
17

«Шахтер» в концовке дожал «Днепр-1» и вышел в финал Кубка УкраиныДонецкий «Шахтер» в девятый раз подряд сыграет в финале Кубка Украины.
Выездной матч против лидера Первой лиги экспериментальному составу «Шахтера» с Маркосом Антонио, Тете, Кайоде и Соломоном в стартовом составе дался непросто. «Горняки» полностью владели инициативой, но вскрыть оборону «Днепра-1» смогли только в концовке матча.
Первый тревожный звоночек для «Днепра-1» прозвучал на 77-й минуте, когда вратарь хозяев чудом парировал удар Кривцова с трех метров. Спустя 10 минут мяч таки оказался в воротах аутсайдера – вышедший на замену Дентиньо головой точно пробил после идеального навеса от Соломона.
До финального свистка «Шахтер» успел провести контрольную атаку – Соломон рикошетом от спины Маркоса Антонио отправил мяч в дальний угол ворот «Днепра-1».
«Шахтер» в 19-й раз вышел в финал Кубка Украины, где «горняков» уже ждет сенсационный «Ингулец». Решающий матч Кубка состоится 15 мая в Запорожье на «Славутич-Арене».
Читайте также: «Шахтер» сыграет с «Днепром-1» в полуфинале Кубка Украины
Днепр-1 — Шахтер 0:2
Голы: Дентиньо, 87, Антонио, 90+4
Днепр-1: Юрчук (Клищук, 68) — Романюк, Лопиренок, Логинов, Полевой — Батагов, Снижко, Когут, Шаповал — Кулиш, Кузык.
Шахтер: Пятов — Болбат, Матвиенко, Кривцов, Исмаили — Антонио, Степаненко (Хочолава, 90+2) — Соломон, Тете (Нем, 70), Тайсон — Кайоде (Дентиньо, 79).
Предупреждения: Когут.