«Шахтер»: два нереализованных пенальти и минимальная победа над «Мариуполем»

0
25

«Шахтер»: два нереализованных пенальти и минимальная победа над «Мариуполем»«Шахтер» в 26-м туре Премьер-лиги на выезде обыграл «Мариуполь».
На матч с «Мариуполем» без пяти минут чемпион Украины вышел в экспериментальном составе. По разным причинам «горнякам» не могли помочь Тайсон, Марлос, Пятов и Степаненко.
«Шахтер» ожидаемо весь матч провел в атаках, но с реализацией своих моментов у гостей сегодня возникли катастрофические проблемы.
Единственный гол команда Паулу Фонсеки забила на 12-й минуте – Болбат с фланга отдал передачу в центр штрафной, а Нем точно пробил в дальний нижний угол.
«Шахтер» мог неоднократно уходить в отрыв – Жуниор Мораес (не попал в створ ворот) и Алан Патрик (сэйв вратаря) не реализовали пенальти, Нем и Тете попали в каркас ворот, еще несколько убойных моментов упустили Коваленко, Фернандо, Кайоде и Исмаили.
Победа над «Мариуполем» еще на шаг приблизила «Шахтеру» к чемпионству, а хозяева упустили шанс закрепиться на пятом месте.
В 27-м туре «Шахтер» примет «Львов», а «Мариуполь» в Запорожье сыграет с «Зарей».
Читайте также: Серия А: минимальная победа «Ювентуса», успехи «Наполи» и «Милана»
Мариуполь — Шахтер 0:1
Гол: Нем, 12
Мариуполь: Шальчук — Полегенько, Дава, Яворский, Демири (Билоконь, 63) — Тищенко, Мишнев, Горбунов, Путря (Литовченко, 69) — Фомин, Вакула
(Проданов, 85).
Шахтер: Шевченко — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Антонио, Патрик (Фернандо, 63) — Нем (Тете, 90+2), Коваленко, Соломон (Кайоде, 80) — Мораес.
Предупреждения: Тищенко, Демири, Яворский, Мишнев, Вакула — Кривцов.
Удаление: Полегенько, 48