Роналду, Модрич и Салах претендуют на звание игрока года по версии ФИФА

Роналду, Модрич и Салах претендуют на звание игрока года по версии ФИФАМеждународная федерация футбола (ФИФА) представила имена трех претендентов на награду футболисту года.
В тройку лучших игроков года по версии болельщиков и экспертов победитель и лучший бомбардир Лиги Чемпионов в составе «Реала» Криштиану Роналду, лучший бомбардир английской Премьер-лиги и финалист Лиги Чемпионов Мохаммед Салах («Ливерпуль) и Лука Модрич, который с «Реалом» выиграл Лигу Чемпионов, а на чемпионате мира помог сборной Хорватии дойти до финала.
Эден Азар («Челси», Бельгия), Рафаэль Варан («Реал», Франция), Антуан Гризманн («Атлетико», Испания), Кевин де Брюйне («Манчестер Сити», Бельгия), Харри Кейн («Тоттенхэм», Англия), Килиан Мбаппе («ПСЖ», Франция) и Лионель Месси («Барселона», Аргентина) выбыли из числа претендентов на звание футболиста года по версии ФИФА.
Среди тренеров в тройку претендентов вошли чемпион мира со сборной Франции Дидье Дешам, победитель Лиги Чемпионов с «Реалом» Зинедин Зидан и финалист российского Мундиаля со сборной Хорватии Златко Далич.
Во вратарской номинации тройку фаворитов составили Тибо Куртуа («Челси»/«Реал», Бельгия), Каспер Шмайхель («Лестер», Дания) и Уго Льорис («Тоттенхэм», Франция)
Читайте также: Роналду, Модрич и Салах – претенденты на звание футболиста года от УЕФА
Имена победителей во всех номинациях будут объявлены 24 сентября на специальной церемонии в Лондоне.

Вам понравиться


Загрузка...