Роналду, Месси, Гризманн – итоговая тройка претендентов на награду ФИФА

Роналду, Месси, Гризманн – итоговая тройка претендентов на награду ФИФАМеждународная федерация футбола назвала трио претендентов на звание лучшего футболиста года.
Изначально в список претендентов на звание футболиста года по версии ФИФА входили 23 футболиста. Голосование стартовало 22 ноября и состояло из двух частей – 50% голосов формировали капитаны и главные тренеры всех сборных, входящих в ФИФА, а остальные 50% — болельщики через онлайн-голосование.
В итоговую тройку претендентов на награду от ФИФА вошли нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, форвард «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гризманн, а также лидер «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси.
Роналду в 2016-м год в третий раз стал победителем Лиги Чемпионов, с 16-ю голами стал лучшим бомбардиром еврокубка, вместе со сборной Португалии выиграл чемпионат Европы, а также в очередной раз забил за календарный год свыше 50 голов. Именно Роналду считается главным претендентом на звание футболиста года по версии ФИФА.
Антуан Гризманн принял участие в двух главных финалах года – в решающем поединке Лиги Чемпионов его «Атлетико» уступил «Реалу», а на Евро-2016 Францию остановила Португалия.
Читайте также: «Реал» до апреля теряет Бэйла
Лионель Месси забил 26 голов в чемпионате Испании и помог «Барселоне» оформить чемпионский титул. По ходу Кубка Америки Месси превзошел бомбардирский показатель Габриэля Батистуты и стал главным снайпером в истории сборной Аргентины.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...