«ПСЖ» стал восьмикратным чемпионом Франции

0
12

«ПСЖ» стал восьмикратным чемпионом Франции«ПСЖ» за шесть туров до конца сезона во второй раз подряд стал победителем французской Лиги 1.
Команда Томаса Тухеля за последние семь дней упустила два шанса оформить титул непосредственно на поле, проиграв «Лиллю» (1:5) и «Нанту» (2:3). В итоге «ПСЖ» досрочно стал чемпионом не благодаря собственной победе, а за счет осечки «Лилля» в выездном матче против «Тулузы» (0:0).
«ПСЖ» стал чемпионом Франции в шестой раз за последние семь лет. С момента появления в клубе катарских шейхов парижане не смогли взять титул только в сезоне 2016-2017, уступив первое место «Монако».
«ПСЖ» сохраняет теоретические шансы на обновление двух клубных рекордов. Если команда Томаса Тухеля выиграет шесть оставшихся матчей, то наберет рекордные 99 очков. Также у «ПСЖ» есть неплохие шансы на обновление рекорда результативности – 108 голов в сезоне 2017-2018. За шесть туров до конца сезона от этой отметки чемпионов Лиги 1 отделяют 16 взятий ворот.
Читайте также: «ПСЖ» разгромил «Монако» и стал чемпионом Франции
Став восьмикратным чемпионом Франции, «ПСЖ» вышел на третье место в списке самых титулованных клубов страны, уступая только «Сент-Этьену» (10 титулов) и «Марселю» (9).