Президент «Динамо» обратился к Ярмоленко

0
12

Президент «Динамо» обратился к ЯрмоленкоИгорь Суркис прокомментировал громкий переход Андрея Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию».
Киевское «Динамо» ориентировочно за 25-30 миллионов евро отпустило Ярмоленко в Германию. Экс-лидер клуба подписал с дортмундской «Боруссией» контракт на четыре года.
«Как президент киевского «Динамо», ответственный за дальнейшую судьбу самого титулованного клуба Украины, я, конечно же, не могу не сожалеть о расставании с таким уникальным профессионалом. Однако как давний почитатель футбола и твой старший товарищ я не могу не порадоваться за тебя.
Сегодня сбылась твоя мечта! Это правда, ты никогда не скрывал своего стремления расти и прогрессировать, давно хотел попробовать себя на новом, более высоком уровне. Теперь, когда этот час настал, я искренне горжусь тобой. Вдвойне счастлив от того, что на пути к своей мечте ты сохранил верность команде, открывшей для тебя дорогу в мир большого футбола.
Можно только представить, какое самообладание, терпение и веру тебе приходилось регулярно проявлять, чтобы справляться с постоянным давлением, а также искушениями, выпадавшими на твою спортивную долю. И каждый раз ты находил в себе мужество и силы не плыть за потоком, а оставаться собой, лидером и вожаком «Динамо». Болельщик не забудет этого никогда!
Приход такого футболиста – это находка для клуба с любым наградным списком, в том числе и с тем, каким располагает дортмундская «Боруссия». Однако в такой же степени это памятный момент и в истории киевского «Динамо», которое, уверен, не прощается с Андреем Ярмоленко, чье имя отныне в ряду великих наших воспитанников, а лишь расстается на время.
Я убежден, что каждый поклонник «Динамо» присоединится к словам благодарности в твой адрес. Мы все будем следить за твоими выступлениями в чемпионате Германии и Лиге чемпионов. Успехов тебе и великих достижений в новой команде!», — говорится в заявлении Игоря Суркиса, опубликованном на официальном сайте «Динамо».
Читайте также: Официально. Ярмоленко – игрок дортмундской «Боруссии»
Андрей Ярмоленко стал самым дорогим украинцем в истории киевского «Динамо». Ранее этот статус удерживал первый и единственный в истории независимой Украины обладатель «Золотого мяча», нынешний наставник национальной сборной Андрей Шевченко.

Источник