Постол победил француза и стал обязательным претендентом на титул WBC

0
20

Постол победил француза и стал обязательным претендентом на титул WBCВиктор Постол (31-2, 12 КО) в бою с Мохаммедом Мимуном (21-3, 2 КО) получил новый титульный шанс.
Отборочный бой за статус обязательного претендента на титул WBC в первом полусреднем весе Постол провел очень уверенно. Пользуясь преимуществом в антропометрических данных, боксер из Броваров легко переиграл Мимуна по очкам.
Был у Постола шанс одержать досрочную победу – в четвертом раунде Виктор поймал соперника отличным апперкотом, но от падения Мимуна спасли канаты ринга. Добить соперника украинцу не удалось.
Победа единогласным решением судей (98:92, 97:93, 99:91) сделала Постола обязательным претендентом на титул WBC, который в настоящее время принадлежит небитому американцу Хосе Карлосу Рамиресу (24-0, 16 КО). Чемпионом мира Рамирес стал в марте прошлого года, после чего дважды защитил свой пояс.
Читайте также: Деревянченко побил немца и стал обязательным претендентом на титул IBF
Успешно уик-энд сложился и для перспективных украинских супертяжей. Александр Захожий (11-0, 9 КО) в восьмом раунде техническим нокаутом разобрался с Рубеном Диасом Штрунцом (13-14-1, 6 КО), а Владислав Сиренко (11-0, 10 КО) уже в первом раунде отправил в тяжелый нокаут Леандро Робутти (6-4, 4 КО).