Отбор на Евро-2020: Украина благодаря автоголу вымучила победу над Люксембургом

Отбор на Евро-2020: Украина благодаря автоголу вымучила победу над ЛюксембургомКоманда Андрея Шевченко едва ли не потеряла очки в матче со скромной сборной Люксембурга.
Начало матча явно прошло не по сценарию сборной Украины – «сине-желтые» завладели инициативой, но медленные позиционные атаки гостей для обороны Люксембурга проблемой не стали.
Хозяева свой шанс у чужих ворот поймали на 33-й минуте – первую волну атаки Люксембурга двумя потрясающими сэйвами погасил Пятова, но тут же мяч снова оказался во вратарской украинцев, где никто не помешал Оливье Тиллю забить дебютный гол своей команды в противостоянии с Украиной.
К счастью, «сине-желтые» быстро отошли от шока и еще до перерыва сравняли счет. На 40-й минуте Зинченко изумительной передачей вскрыл оборону Люксембурга, а Цыганков с ближней дистанции покатил мяч мимо вратаря и открыл счет забитым мячам в футболке национальной сборной.
Во втором тайме сценарий матча на изменился. Порой Люксембург в атаке действовал опасней Украины – чего только стоит серия из трех подряд угловых, когда Венсан Тилль из убойной позиции не попал в дальний угол.
Настоящий штурм ворот Люксембурга начался за 20 минут до финального свистка. Мог забивать Мораес, дважды вратаря хозяев тревожил Коноплянка.
Люксембург попытался в контратаках вырвать победу и едва ли не добился своего. К счастью, атака хозяев два в одного завершилась неточным ударом.
Развязка матча наступила на последней компенсированной минуте. Цыганков заработал штрафной, а Малиновский так навес в штрафную, что вынудил Родригеса срезать мяч в сетку собственных ворот.
Украина только благодаря везению обыграла Люксембург и возглавила свою группу. 7 июня во Львове подопечные Андрея Шевченко примут Сербию.
Люксембург — Украина 1:2
Голы: Тюрпель, 34 — Цыганков, 40, Родригес, 90+3 (автогол)
Люксембург: Морис — Янс, Шано, Мальже, Карлсон — Родригес, Баррейру, К. Мартинс, О. Тилль (Мутш, 90+2) — В. Тилль (Бенси, 74), Тюрпель.
Украина: Пятов — Бутко (Караваев, 79, Буяльский, 87), Бурда, Матвиенко, Миколенко — Цыганков, Зинченко, Малиновский, Безус (Яремчук, 64), Коноплянка — Мораес.
Предупреждения: Баррейру, Шано, Мальже, Карлсон — Бурда, Бутко.
Читайте также: Отбор на Евро-2020: Украина выстояла в Лиссабоне
Португалия – Сербия 1:1
Голы: Перейра, 42 – Тадич, 7 (с пенальти)
Турнирная таблица: Украина – 4, Люксембург – 3, Португалия – 2, Сербия – 1, Литва – 0.

Вам понравиться