«Олимпик» прервал беспроигрышную серию «Арсенала»

0
21

«Олимпик» прервал беспроигрышную серию «Арсенала»«Олимпик» в 25-м туре уверенно разобрался с киевским «Арсеналом» и включился в борьбу за девятое место.
Первую победу под руководством временного тренера Игоря Климовского «Олимпику» обеспечил ударный 7-минутный отрезок в концовке первого тайма. На 37-й минуте Вакуленко в своей штрафной сбил Цымбалюка, за что «Арсенал» ударом с пенальти моментально наказал опытный Гай. Перед свистком на перерыв «Олимпик» провел еще одну результативную атаку – Тейшейра прострелил в штрафную, а Дигтяреву оставалось подставить ногу перед пустыми воротами.
У «Арсенала» оставалось достаточно времени для камбэка, но во втором тайме номинальным гостям так и не удалось устроить проверку для голкипера
«Олимпика» Крынского.
Победа над «Арсеналом» стала для «Олимпика» первой в Премьер-лиге с октября прошлого года. За счет сегодняшнего успеха клуб из Донецка вплотную подобрался к «Карпатам» в борьбе за спасительное девятое место, а «Арсенал» рискует снова оказаться на дне турнирной таблицы.
В 26-м туре «Олимпик» в Киеве сыграет с «Карпатами», а «Арсенал» примет «Десну».
Читайте также: «Шахтер» прервал беспроигрышную серию «Олимпика»
Олимпик — Арсенал-Киев 2:0
Голы: Гай, 37 (с пенальти), Дегтярев, 44.
Олимпик: Крынский — Вантух, Цымбалюк, Гришко — Ксенз, Гай, Политыло (Е. Пасич, 77), Кравчук, Пасич Г. (Сондей, 87) — Тейшера (Валеев, 69), Дегтярев.
Арсенал-Киев: Пидкивка — Жичиков, Башлай, Вакуленко (Сагуткин, 59), Дубинчак — Танковский, Домбровский — Калитвинцев, Ориховский (Козак, 57), Мудрик (Липартия, 46) — Авагимян.
Предупреждения: Танковский, Дубинчак.