Обладателя Кубка Украины по баскетболу наказали из-за действий президента клуба

0
117

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Баскетбольный клуб "Днепр" получил наказание в виде штрафа за поведение своего президента Валерия Кондратьева и двух зрителей в перерыве матча украинской Суперлиги. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ФБУ.

В перерыве игры Суперлиги “Днепр” — “Киев-Баскет”, которая состоялась 1 декабря в Днепре, произошел инцидент. Президент клуба Валерий Кондратьев обратился с угрозами к одному из арбитров матча, когда тот отправлялся в судейскую, также угрозы звучали из уст зрителя Игоря Коломойского, а в техническом коридоре от зрителя Валерия Гуляева. Это отразил в своем отчете старший судья матча.

На заседании Директората ФБУ, были рассмотрены материалы инцидента. На основе их Директорат принял решение дисквалифицировать (запрет присутствовать) на двух официальных играх “Днепра” президента клуба — Кондратьева и обязать клуб уплатить штрафные санкции в общем размере 52 тыс. грн.

Стоит отметить, что “Днепр” в матче со столичными баскетболистами уступили 75:78 и с 7 выигрышами при 2 поражениях идут 2-ми в таблице.