НХЛ: «Сент-Луис» обыграл «Даллас» и вышел в финал Запада

0
19

НХЛ: «Сент-Луис» обыграл «Даллас» и вышел в финал ЗападаЗа океаном определился третий участник финалов конференций Кубка Стэнли.
Седьмой матч серии между «Сент-Луисом» и «Далласом» растянулся на 85 минут чистого времени. Судьба путевки в финал Запада решилась только во втором овертайме, когда Патрик Марун удачно сыграл на добивании и спровоцировал невероятный всплеск эмоций на домашней арене «Блюз».
«Даллас» бился до последнего, а главным героем в составе «Звезд» стал голкипер Бен Бишоп, который парировал 51 бросок и стал всего седьмым вратарем за последние 70 лет с как минимум 50-ю сэйвами в матче плей-офф Кубка Стэнли.
Символично, что за минуту до победной шайбы Маруна «Даллас» только каким-то чудом не вырвал победу из рук хозяев. Вратарь «Сент-Луиса» Джордан Биннингтон в невероятном шпагате остановил шайбу на ленточке ворот.
«Сент-Луис» пробился в третий раунд плей-офф во второй раз за последние четыре сезона. Предыдущее появление «Блюз» в финале конференции в 2016-м году завершилось поражением от «Сан-Хосе» со счетом 2:4.
Соперник «Сент-Луиса» по финалу конференции определится в решающем матче между «Колорадо» и «Сан-Хосе».
Читайте также: НХЛ. Второй раунд плей-офф. «Каролина» вышла в финал конференции, «Даллас» обыграл «Сент-Луис»
Сент-Луис – Даллас – 2:1 (1:1, 0:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 – 13 Данн, 1:1 – 15 Зукарелло-Асен, 2:1 – 85 Марун
Счет в серии: 4-3