НХЛ: «Каролина» выбила «Вашингтон» из розыгрыша Кубка Стэнли

0
33

НХЛ: «Каролина» выбила «Вашингтон» из розыгрыша Кубка СтэнлиЗа океаном определился последний участник второго раунда плей-офф НХЛ.
Прошлогодний обладатель Кубка Стэнли «Вашингтон» стал очередной жертвой хладнокровной «Каролины» — «Харрикейнз» в выездном матче отыгрались со счета 1:3 и в пятый раз подряд выиграли решающий матч в плей-офф, что является второй по продолжительности серией в истории НХЛ. «Каролина» ни разу в своей истории не проиграла седьмой матч в плей-офф, а в сезоне 2005-2006 обидчик «Вашингтона» именно в седьмом матче выиграл и финал конференции, и свой единственный Кубок Стэнли.
Впервые за 10 лет во второй раунд плей-офф «Каролину» вывел бросок Брока Макгинна, которому в середине второго овертайма удалось протолкнуть шайбу под вратарем «Вашингтона».
Особенным матч стал и для Джастина Уильямс – форвард гостей набрал 15-е очко в решающих матчах плей-офф и обновил рекорд по результативности в седьмых играх Кубка Стэнли.
Вашингтон – Каролина – 3:4 (2:0, 1:2, 0:1)
Шайбы: 1:0 – 2 Бураковски, 2:0 – 6 Уилсон, 2:1 – 29 Ахо, 3:1 – 33 Кузнецов, 3:2 – 36 Терявяйнен, 3:3 – 42 Дж.Стаал, 3:4 – 91 Макгинн
Счет в серии: 3-4
Читайте также: НХЛ. Первый раунд плей-офф. «Даллас» прошел «Нэшвилл», «Каролина» и «Вашингтон» сыграют седьмой матч
После сегодняшней сенсации в НХЛ определились все пары второго раунда плей-офф:
Восточная конференция:
«Бостон» — «Коламбус»
«Айлендерс» — «Каролина»
Западная конференция:
«Сент-Луис» — «Даллас»
«Сан-Хосе» — «Колорадо»
Полуфинальные серии конференций стартуют 25 апреля.