Месси, Роналду и Неймар претендуют на звание игрока года по версии ФИФА

Месси, Роналду и Неймар претендуют на звание игрока года по версии ФИФАМеждународная федерация футбола (ФИФА) огласила имена претендентов на ежегодные награды.
На звание футболиста года по версии ФИФА претендуют Криштиану Роналду («Реал» и сборная Португалии), Лионель Месси («Барселона» и сборная Аргентины) и Неймар («Барселона»/«ПСЖ» и сборная Бразилии).
Фаворитом на награду считается Роналду – португалец в 2017 году помог «Реалу» во второй раз выиграть Лигу Чемпионов, стал чемпионом Испании и обладателем Суперкубка УЕФА, а также выиграл бомбардирскую гонку в Лиге Чемпионов.
За звание тренера года по версии ФИФА заочную борьбу поведут Зинедин Зидан («Реал»), Массимилиано Аллегри («Ювентус») и Антонио Конте («Челси»). Зидан в 2017 году привел «Реале» к победе в Лиге Чемпионов и чемпионате Испании, что делает его безоговорочным претендентом на награду.
Среди вратарей ФИФА выделила Джанлуиджи Буффона («Ювентус» и сборная Италии), Кейлора Наваса («Реал» и сборная Коста-Рики) и Мануэля Нойера («Бавария» и сборная Германия).
Читайте также: Роналду, Буффон и Месси – претенденты на звание игрока года по версии ФИФА
Церемония вручения наград по версии ФИФА состоится 23 октября в Лондоне.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...