Маррей станет первой ракеткой мира

Маррей станет первой ракеткой мираБританский теннисист Энди Маррей с понедельника возглавит рейтинг АТР.
Впервые в карьере взобраться на вершину мировой классификации Энди Маррей смог за счет раннего вылета Новака Джоковича с Мастерса в Париже, а также благодаря собственному попаданию в финал.
Джокович оступился на четвертьфинальной стадии, уступив в двух партиях Марину Чиличу. Маррею для восхождения на трон АТР-тура достаточно было выиграть два матча – в четвертьфинале британец в двух сетах прошел Томаша Бердыха, а полуфинал прошел за счет отказа Милоша Раонича, не
сумевшего выйти на корт из-за травмы.
Энди Маррей станет 26-м теннисистом, когда-либо возглавлявшим рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов. Среди действующих теннисистов
в этот список входят Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович.
Маррей проводит выдающийся сезон – британец выиграл Уимблдон и Олимпийские игры, становился финалистом Australian Open и Ролан Гаррос, а также выигрывал турниры в Риме, Лондоне, Пекине, Шанхае и Вене.
Читайте также: Маррей в третий раз выиграл Мастерс в Шанхае
С седьмого июля 2014 года на вершине рейтинга АТР располагался Новак Джокович, который в ближайшее время не сможет вернуться на свою привычную позицию, поскольку на старте следующего сезона ему придется защищать победы на Australian Open и Ролан Гаррос.

Источник



Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...