«Ман Сити» обыграл «Тоттенхэм», но вылетел из Лиги Чемпионов

0
15

«Ман Сити» обыграл «Тоттенхэм», но вылетел из Лиги ЧемпионовКоманда Александра Зинченко в безумном матче уступила «Тоттенхэму» путевку в полуфинал Лиги Чемпионов.
«Ман Сити» и «Тоттенхэм» выдали один из самых огненных дебютов в истории еврокубков. На табло «Эттихада» была лишь 11-я минута, а команды успели забить по два мяча. Стерлинг блистательным обводящим ударом отрыл счет, затем настала трехминутка Сона, который дважды наказала оборону хозяев и обеспечил своей команде более чем комфортное преимущество. «Сити» для выхода в полуфинал нужно было забивать три мяча, и Бернарду Силва моментально упростил задачу «Горожан», сравняв счет после рикошета от Роуза.
Проходит еще 10 минут – и «Сити» выходит вперед. Стерлинг на дальней штанге замкнул прострел Де Брюйне и вплотную приблизил свою команду к решению сложнейшей задачи.
Впервые по сумме двух встреч «Ман Сити» вышел вперед на 59-й минуте – Де Брюйне в третий раз за матч ассистировал, а Агуэро мощнейшим ударом в ближний угол не оставил шансов Льорису на спасение своей команды.
Теперь забивать нужно было уже «Тоттенхэму» — и гости из Лондона на ровном месте в третий раз распечатали ворота Эдерсона! После подачи углового мяч рикошетом от Льоренте оказался в сетке. Рефери долго просматривал повтор на предмет возможной игры рукой, но все-таки засчитал гол.
Кульминация матча произошла в компенсированное время – Стерлинг после передачи Агуэро сделал счет 5:3, но радость хозяев была недолго. VAR показал, что аргентинец находился в офсайде. «Тоттенхэм» впервые за 57 лет пробился в полуфинал Лиги Чемпионов/КЕЧ, а «Ман Сити» в очередной раз не оправдал ожидания своих болельщиков на еврокубковой арене.
За выход в финал Лиги Чемпионов в Мадриде «Тоттенхэм» поспорит с сенсационным «Аяксом».
Читайте также: «Тоттенхэм» впервые за 8 лет вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов
Манчестер Сити — Тоттенхэм 4:3 (первый матч — 0:1)
Голы: Стерлинг, 5, 22, Б. Силва, 12, Агуэро, 60 — Сон, 8, 10, Льоренте, 73.
Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Компани, Ляпорт, Менди (Сане, 84) — де Брюйне, Гюндоган, Д.Силва (Фернандиньо, 63) — Стерлинг, Агуэро, Б.Силва.
Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз (Санчес, 90) — Сиссоко (Льоренте, 41), Ваньяма — Алли, Эриксен, Моура (Дэвис, 82) — Сон Хын Мин.
Предупреждения: Сон, Сиссоко, Роуз, Ваньяма.