«Ливерпуль» разгромил «Порту» и вышел навстречу «Барселоне» в 1/2 финала Лиги Чемпионов

0
36

«Ливерпуль» разгромил «Порту» и вышел навстречу «Барселоне» в 1/2 финала Лиги Чемпионов«Ливерпуль» на «Драгау» не заметил сопротивления «Порту» в ответном четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов.
После поражения 0:2 на «Энфилде» португальцам в домашнем матче жизненно важно было забить быстрый мяч, но у «Порту» в атаке практически ничего не получалось. На 26-й минуте стало окончательно понятно, что подвигов от «Порту» ожидать не стоит – Салах отдал передачу на Мане, а сенегалец в падении с нескольких метров переправил мяч в сетку. VAR подтвердил, что в момент передачи форвард «Ливерпуля» находился на одной линии с защитниками.
После перерыва «Ливерпуль» легко добил хозяев – Салах реализовал выход один на один с Касильясом, затем Фирмино головой замкнул навес Робертсона, а Ван Дейк поразил ворота «Порту» после углового и скидки Мане. Между тремя голами англичан затесался один результативный выстрел от Милитао, замкнувшего подачу от углового при счете 0:2.
«Ливерпуль» снова в полуфинале Лиги Чемпионов, где мерсисайдцев уже ждет грозная «Барселона» с Лионелем Месси в главной роли. Победитель этого мегафайта, вне сомнений, будет фаворитом мадридского финала.
Читайте также: Лига Чемпионов: «Ливерпуль» — «Порту». Анонс матча
Порту — Ливерпуль 1:4 (первый матч 0:2)
Голы: Милитан, 68 — Мане, 26 Салах, 65, Фирмино, 77, ван Дейк, 84
Порту: Касильяс — Милитан, Фелипе, Пепе, Теллес — Отавио (Соареш, 46), Данилу, Эррера — Корона (Фернандо, 78), Марега, Браими (Кошта, 81).
Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд (Гомес, 66), Матип, ван Дейк, Робертсон (Хендерсон, 71) — Фабиньо, Вейналдум, Милнер — Салах, Ориги (Фирмино, 46), Мане.
Предупреждения: Пепе — Мане