«Ливерпуль» и «ПСЖ» вышли в плей-офф Лиги Чемпионов

0
13

«Ливерпуль» и «ПСЖ» вышли в плей-офф Лиги Чемпионов«ПСЖ» стал победителем группы С, а «Ливерпуль» в борьбе за путевку в плей-офф Лиги Чемпионов обошел «Наполи».
«Ливерпуль» в домашнем матче с «Наполи» устраивала победа со счетом 1:0 и крупнее. При этом поражение в один мяч, но с забитым голом, в 1/8 финала выводило уже итальянцев.
На 34-й минуте «Ливерпуль» усилиями Мохаммеда Салаха вышел вперед – нужный счет мерсисайдцы удержали до финального свистка, однако без драмы не обошлось. На второй компенсированной минуте «Наполи» только каким-то чудом не забил спасительный мяч – Милик с нескольких метров расстреливал ворота «Ливерпуля», но красную часть города от вылета из Лиги Чемпионов спас Алиссон.
«Наполи» стал четвертым клубом с 2003 года, который перед последним туром группового этапа занимал первое место, но в итоге вылетел из Лиги Чемпионов. Команда Карло Анчелотти повторила печальный опыт «Селтика», «Олимпиакоса» и киевского «Динамо».
Ливерпуль — Наполи 1:0
Гол: Салах, 34
Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд (Ловрен, 90), Матип, ван Дейк, Робертсон — Вейналдум, Хендерсон, Милнер (Фабиньо, 85) — Салах, Фирмино (Кейта, 79), Мане
Наполи: Оспина — Максимович, Альбиоль, Кулибали, Мариу Руи (Гулам, 70) — Аллан, Гамшик, Руис (Зьелински, 62) — Кальехон, Мертенс (Милик, 67), Инсинье
Предупреждения: ван Дейк, Салах, Робертсон, Мане — Кулибали
Во втором матче группе С сенсации не произошло – Эдинсон Кавани, Неймар и Килиан Мбаппе забили по голу в ворота «Црвены Звезды», что позволило «ПСЖ» выйти в плей-офф ЛЧ с первого места.
Читайте также: Роналду в шестой раз подряд стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов
Црвена Звезда — ПСЖ 1:4
Голы: Гобелич, 56 — Кавани, 10, Неймар, 40, Маркиньос, 74, Мбаппе, 90+2
Црвена Звезда: Борьян — Стойкович, Гобелич, Дегенек, Родич — Йованчич, Чаушич — Бен-Набуан, Марин (Йовелич, 86), Симич (Эбесилио, 72) — Павков (Боачи, 72)
ПСЖ: Буффон — Керер, Силва, Кимпембе, Бернат — Верратти (Рабио, 83), Маркиньос — Мбаппе, Неймар, Ди Мария (Дракслер, 88) — Кавани
Предупреждения: Борьян, Павков, Стойкович — Керер, Бернат
Турнирная таблица: ПСЖ – 11, Ливерпуль – 9, Наполи – 9, Црвена Звезда – 4.