Лидер «Зари» уехал в Бельгию

Лидер «Зари» уехал в БельгиюБронзовый призер чемпионата Украины луганская «Заря» продала в «Брюгге» основного нападающего Денниса Бонавентуре.
Официальный сайт «Брюгге» подтверждает сделку с «Зарей», но не разглашает ее подробностей. Портал «Трансфермаркет» оценивает Бонавентуре в 300 тысяч евро.
Нигерийский нападающий подписал с «Брюгге» четырехлетний контракт и получил возможность впервые в карьере сыграть в Лиге Чемпионов. «Брюгге» в статусе вице-чемпиона Бельгии в следующем розыгрыше еврокубка стартует с третьего квалификационного раунда.
Бонавентуре перешел в «Зарю» в марте прошлого года, а в уходящем сезоне зарекомендовал себя в статусе одного из самых перспективных молодых футболистов украинской Премьер-лиги.
В рамках чемпионата Украины африканец отыграл 22 матча, в которых забил шесть мячей и отдал одну результативную передачу. От голевых способностей Бонавентуре особо пострадали «Динамо» и «Шахтер» — новоиспеченный игрок «Брюгге» по два раза отмечался в воротах грандов Премьер-лиги.
Читайте также: Бразилец Максвелл стал самым титулованным футболистом мира
Компенсировать потерю Денниса Бонавентуре «Заря» попытается за счет перехода бразильского нападающего Силаса, подписавшего с клубом контракт на два года.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...