Как отдохнуть в Карпатах нескучно: лучшие туры

Отдых в Карпатах – это отличный шанс поправить здоровье и получить массу впечатлений. Этот уникальный край не похож ни на какой другой в Украине. Старинные замки, могущественные горы, исторические места и столетние деревья – все это позволяет окунуться в мистическую атмосферу, стать частью природы. Тысячи туристов посещают этот регион в любое время года.

рафтинг

Туры в Карпатах: винные погреба и мистические музеи

Цены на отдых в Карпатах во многом зависят от выбранного тура. Но в целом они вполне приемлемы и доступны. Многие туристические агентства предлагают горящие путевки за сущие копейки. В любом случае здесь есть жилье и развлечения на любой кошелек. Путешественники могут выбрать для себя один из таких вариантов:

  • Экстремальный туризм. В Карпатах есть специальные базы, где можно найти группу для рафтинга, альпинизма, картинга и даже зипбайкинга. Обученные инструкторы помогут выбрать вид развлечения в соответствии с желаниями гостя и его физическими возможностями.
  • Экотуризм. Для ценителей природы здесь есть немало отелей и баз, где можно поправить здоровье у минеральных источников, покорить гору и налюбоваться природой. Те же, кто желает увидеть самую настоящую гуцульскую жизнь, могут спокойно снять жилье у местных жителей или на специальных фермах. Там уже можно принять участие в повседневных делах, научиться ухаживать за животными, собирать целебные травы.
  • Гастрономические туры. Карпаты славятся своей уникальной кухней, особенно винами и сырами. Организовать такой тур можно самостоятельно: практически в любом гостином дворе есть и домашнее вино, и брынза, и традиционные гуцульские блюда. Но те, кто любит разнообразие, могут приобрести специальные путевки по винным погребам Закарпатья или сырным фермам Прикарпатья.
  • Классический отельный отдых. В регионе есть много шикарных отелей со всем необходимым для классического отдыха – бассейнами, СПА, массажами, вечеринками.
  • Исторические туры. На этой территории осталось много исторических объектов – замки, крепости, повстанческие лагеря, уникальные деревни. Здесь много удивительных музеев – исторических и этнографических. Практически все они открыты круглый год.

рафтинг

Также можно подобрать более неординарные туры. Карпаты – это регион, где существует уникальная система мистических верований. Карпатский фольклор привлекает внимание многих писателей, режиссеров, музыкантов. Экскурсия в настоящий Музей магии, поездка к мольфарам, поход по различным скитам и церквям – все это сделает отдых незабываемым.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...