Формула-1: Хэмилтон завоевал поул в Великобритании

Формула-1: Хэмилтон завоевал поул в ВеликобританииПилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию на домашнем этапе Формулы-1.
Главной неожиданностью первого сегмента стали технические проблемы Даниэля Риккардо – австралиец не успел показать конкурентный быстрый круг и замкнул итоговый протокол квалификации. Помимо Риккардо из борьбы выбыли Стролл, Магнуссен, Верляйн и Эрикссон.
Второй сегмент стал последним для Палмера, Квята, Сайнса-младшего, Массы и Алонсо, который из-за внепланового обновления двигателя получил штраф в 30 позиций.
В топ-10 в полном составе перебрались «Мерседес», «Феррари», «Форс Индия», а также по одному гонщику «Ред Булла», «Рено», «Макларена» и «Хааса».
В финале квалификационных заездов в секунде от Хэмилтона смогли удержаться только Райкконен, Феттель и Боттас. Британский гонщик в одном из моментов заблокировал Грожана и поставил под угрозу свой поул. Тем не менее, стюарды не нашли в действиях Хэмилтона нарушения правил.
Второй пилот «Мерседеса» Валттери Боттас из-за внеплановой замены коробки передач Гран-при Великобритании начнет на девятой позиции.
Читайте также: Формула-1: Хэмилтон оформил поул в Канаде
Гран-при Великобритании. Результаты квалификации:
1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1:26.600
2. Кими Райкконен («Феррари») +0.547
3. Себастьян Феттель («Феррари») +0.756
4. Валттери Боттас («Мерседес») +0.776
5. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +1.530
6. Нико Хюлькенберг («Рено») +2.256
7. Серхио Перес («Форс Индия») +2.302
8. Эстебан Окон («Форс Индия») +2.474
9. Стоффель Вандорн («Макларен») +2.818
10. Ромен Грожан («Хаас») +2.949

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...