Фонсека останется в «Шахтере» как минимум до лета 2020 года

0
15

Фонсека останется в «Шахтере» как минимум до лета 2020 годаГлавный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека намерен до конца отработать свой контракт с украинским клубом.
«Мой контракт с «Шахтером» еще действует полтора года, и я намерен его доработать. Конечно, если поступит предложение, которое соответствует моим интересам и интересам «Шахтера», то мы его обсудим.
В прошлом году у меня было несколько предложений, но я решил их отвергнуть. Сейчас я даже не рассматриваю вариант ухода из «Шахтера», — рассказал Фонсека в интервью изданию Maisfutebol.iol.pt
Фонсека возглавляет «Шахтер» с 31 мая 2016 года. С «горняками» португалец дважды становился чемпионом Украины, дважды побеждал в Кубке Украине и трижды выходил в плей-офф еврокубков (1 – Лига Чемпионов, 2 – Лига Европы).
В текущем сезоне под руководством Фонсеки «Шахтер» не смог выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, а в 1/16 финала Лиги Европы с общим счетом 3:6 уступил «Айнтрахту». В чемпионате Украины «горняки» лидируют с отрывом в 7 очков от киевского «Динамо».
Читайте также: «Шахтер» объявил о продлении контракта с бразильским легионером
Всего в качестве главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсека провел 126 матчей и одержал 93 победы при 17 поражениях.