ФИФА разрешила бразильцу Палмьери играть за сборную Италии

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила защитнику "Ромы" Эмерсону Палмьери, который ранее получил итальянское гражданство, играть за "скуадру адзурру". Об этом сообщает Gazetta dello Sport.

Эмерсон родился в Бразилии и является этническим бразильцем. Однако заполучить итальянское гражданство он смог благодаря тому, что его предок родом из Козенцы (коммуна в Италии), поэтому он достаточно быстро оформил все документы.

Защитник "Ромы" ранее выступал за сборную Бразилии U-17, в составе которой провел 14 матчей и забил 1 гол, но ни разу не выходил на поле в составе молодежной или национальной команды.

В нынешнем сезоне итальянской Серии А Эмерсон Палмиери принял участие в 19 матчах (17 в основном составе) и отдал 1 голевой пас.

Вскоре главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура сможет рассчитывать еще на одного свежеиспеченного итальянца — опорного полузащитника "Наполи" Амаду Диавара. 19-летний уроженец Гвинеи получит итальянский паспорт в ближайшее время.

7 июня команда Джампьеро Вентуры проведет товарищескую встречу против Уругвая, а спустя четыре дня примет Лихтенштейн в рамках 6 тура отбора на чемпионат мира-2018.

Напомним, сборная Бразилии по футболу стала первой командой, которая квалифицировалась на чемпионат мира 2018 года.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...