ФИФА разрешила бразильцу Палмьери играть за сборную Италии

0
8

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила защитнику "Ромы" Эмерсону Палмьери, который ранее получил итальянское гражданство, играть за "скуадру адзурру". Об этом сообщает Gazetta dello Sport.

Эмерсон родился в Бразилии и является этническим бразильцем. Однако заполучить итальянское гражданство он смог благодаря тому, что его предок родом из Козенцы (коммуна в Италии), поэтому он достаточно быстро оформил все документы.

Защитник "Ромы" ранее выступал за сборную Бразилии U-17, в составе которой провел 14 матчей и забил 1 гол, но ни разу не выходил на поле в составе молодежной или национальной команды.

В нынешнем сезоне итальянской Серии А Эмерсон Палмиери принял участие в 19 матчах (17 в основном составе) и отдал 1 голевой пас.

Вскоре главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура сможет рассчитывать еще на одного свежеиспеченного итальянца — опорного полузащитника "Наполи" Амаду Диавара. 19-летний уроженец Гвинеи получит итальянский паспорт в ближайшее время.

7 июня команда Джампьеро Вентуры проведет товарищескую встречу против Уругвая, а спустя четыре дня примет Лихтенштейн в рамках 6 тура отбора на чемпионат мира-2018.

Напомним, сборная Бразилии по футболу стала первой командой, которая квалифицировалась на чемпионат мира 2018 года.

Источник