«Динамо» в Киеве не смогло обыграть «Александрию»

0
19

«Динамо» в Киеве не смогло обыграть «Александрию»Киевское «Динамо» в 27-м туре чемпионата Украины поделило очки с «Александрией».
Гости вышли вперед после первой осмысленной атаки – Цуриков с левого фланга прострелил в штрафную, мяч после нескольких рикошетов оказался на дальней штанге, где дежурил одинокий Лучкевич, которому оставалось подставить ногу перед пустыми воротами.
«Александрия» перешла на игру вторым номером, «Динамо» пыталось создать остроту в позиционных атаках. В концовке тайма команды обменялись моментами – Ситало с десяти метров пробил выше ворот, а эффектный удар Кравченко в красивом прыжке потащил Панькив.
Второй тайм начался с попадания Шапаренко в крестовину, а спустя 20 минут мяч таки оказался в воротах «Александрии». Цыганков разогнал быструю контратаку и выложил мяч под удар Русину – Назарий хладнокровно пробил вратарю под опорную ногу.
«Динамо» в концовке попыталось вырвать три очка, но кроме нескольких фланговых подач киевляне у чужих ворот ничем не запомнились.
По итогам 27-го тура «Динамо» в чемпионской гонке рискует отстать от «Шахтера» на 9 очков. «Александрия» в борьбе за бронзу увеличила отрыв от «Зари» до 10 баллов.
В 28-м туре «Динамо» примет «Зарю», а «Александрия» отправится в Харьков на матч с «Шахтером».
Читайте также: «Динамо» в меньшинстве не дожало «Александрию»
Динамо — Александрия 1:1
Голы: Русин, 65 — Лучкевич, 8
Динамо: Бущан — Кадар, Миколенко, Шабанов, Кравченко (Исаенко, 88) — Шепелев (Русин, 60), Андриевский — Цыганков, Буяльский, Де Пена — Цитаишвили (Шапаренко, 46).
Александрия: Панькив — Пашаев, Бабогло, Шендрик (Дедечко, 54), Цуриков (Ковалец, 32) — Запорожан, Банада — Задерака, Полярус, Лучкевич (Гречишкин, 26) — Ситало.
Предупреждения: Кравченко, Бабогло, Гречишкин