Чемпион UFC Нурмагомедов мог выступать за Украину

Чемпион UFC Нурмагомедов мог выступать за УкраинуЗвездный российский боец Хабиб Нурмагомедов громкие победы в UFC мог добывать под флагом Украины.
Дядя Хабиба Алекс Нурмагомедов в интервью «Спорт-Экспресс» заявил, что один из самых популярных бойцов ММА на старте своей карьеры планировал стать гражданином Украины, но получил неоднократный отказ в Государственной миграционной службе.
«Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство в Украине. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет.
Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать.
Почему не получилось? все время был отказ. И это было не один раз, а четыре или пять. Поэтому мы уже не стали больше просить. Хабиб тогда еще маленький был, у него не было паспорта.
У Хабиба была обида из-за отказа в украинском гражданстве. Он спрашивал, почему не дают паспорт, почему они так смотрят на эту ситуацию? Я отвечал ему, что не знаю и ничего сделать не могу», — сказал родственник Хабиба.
Читайте также: Нурмагомедов уничтожил МакГрегора в супербое UFC
Хабиб Нурмагомедов в UFC одержал 27 побед в 27 боях. В начале октября дагестанец побил звездного Конора МакГрегора и поднялся на вторую строку в рейтинге лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории.

Вам понравиться


Загрузка...