Болт в шестой раз признан легкоатлетом года в мире

Болт в шестой раз признан легкоатлетом года в миреМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций назвала имена лучших легкоатлетов 2016 года.
В мужской номинации ожидаемо равных не нашлось ямайскому спринтеру Усэйну Болту, для которого сегодняшняя награда стала шестой в карьере. Быстрейший человек в мире впервые с 2013 года признан легкоатлетом года по версии IAAF.
Болт в уходящем году блестяще выступил на своих последних Олимпийских играх – в Рио-де-Жанейро ямаец выиграл три золотых медали (100, 200 и 4 по 100 м) и стал девятикратным олимпийским чемпионом, причем за три Олимпиады Болт не проиграл ни одного медального забега.
Помимо Болта на главную индивидуальную награду в легкой атлетике претендовали олимпийские чемпионы по бегу Мо Фара (5000 и 10 000 м) и Вейд
ван Никерк (400 м).
У женщин дебютную статуэтку получила эфиопская бегунья Алмаз Аяна. В 2016-м году Аяна обновила мировой рекорд в беге на 10 тысяч метров, стала олимпийской чемпионкой в этой дисциплине, выиграла «Бриллиантовую лигу» и завоевал бронзу Рио-2016 в беге на 5 тысяч метров.
Читайте также: Роналду, Месси, Гризманн – итоговая тройка претендентов на награду ФИФА
В борьбе за звание легкоатлетки года в мире Алмаз Аяна опередила олимпийскую чемпионку в беге на 100 и 200 метров Элани Томпсон и Аниту Влодарчик, олимпийскую чемпионку и рекордсменку по метанию молота.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...