Бойко парировал пенальти от Мораеса и спас «Динамо» в матче с «Шахтером»

0
27

Бойко парировал пенальти от Мораеса и спас «Динамо» в матче с «Шахтером»Центральный матч 25-го тура Премьер-лиги между «Динамо» и «Шахтером» завершился скучной ничьей.
«Динамо» и «Шахтер» выдали один из самых «зрелищных» матчей в истории очных противостояний. Достаточно отметить, что за 90 минут обе команды на двоих смогли нанести лишь один удар в створ ворот. Зато в плане борьбы два гранда украинского футбола даже перевыполнили план – 50 нарушений и 9 желтых карточек.
«Шахтер» инертно провел весь матч, но при этом именно у «горняков» был идеальный шанс вырвать победу и закрыть интригу в чемпионской гонке. В компенсированное время Бурда сбил Дентиньо, однако Мораес с пенальти не смог переиграть Бойко. Вратарь «Динамо» угадал направление удара и в прыжке вытащил мяч из левого нижнего угла.
Нулевая ничья на НСК «Олимпийский» существенно приблизила «Шахтер» к чемпионству. За 7 туров до конца сезона «горняки» опережают «Динамо» на 7 очков, причем в запасе у команды Паулу Фонсеки четыре домашних матча, включая поединок с «Динамо» 22 мая.
Читайте также: «Шахтер» в серии пенальти выбил «Динамо» из Кубка Украины
Динамо — Шахтер 0:0
Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко – Шепелев, Буяльский – Цыганков, Шапаренко (Цитаишвили, 54), Де Пена – Вербич (Русин, 73).
Шахтер: Пятов – Болбат (Бутко, 68), Кривцов, Хочолава, Исмаили – Степаненко (Дентиньо, 77), Патрик – Нем (Коваленко, 72), Тайсон, Соломон – Мораес.
Предупреждения: Буяльский, Бурда, Миколенко, Де Пена, Цитаишвили — Мораес, Болбат, Тайсон, Дентиньо