Биатлонистка Джима принесла Украине первую медаль сезона Кубка мира

0
93

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Первый медальный успех для сборной Украины принесла Юлия Джима, которая провела идеальную индивидуальную гонку на первом этапе Кубка мира в Швеции по биатлону, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию биатлона Украины.

Украинка стала единственной из сотни спортсменок, что стартовали. Она закрыла все 20 мишеней на огневых рубежах. Она заняла вторую строчку, отстав от Жюстин Бреза (2 промаха) из Франции на 11,1 с. Тройку замкнула еще одна француженка Жюль Симон (2) +17,7 с.

Еще один очень оптимистичный результат для украинской сборной показала Дарья Блашка, которая уже в своем втором личном старте на Кубке мира набрала кубковые очки, и всего секунду не дотянулась в двадцатку сильнейших — 21-я (2).

Вита Семеренко заняла 28 место (3), Анастасия Меркушина также набрала очки — 31-я (3), а Валентина Семеренко оказалась вне топ-40 — 57-я (5).

В Кубке наций успешное выступление девушек позволил нашей команде подняться на седьмую строчку. Лидировать же продолжает команда Швеции, опережает соперниц из соседней Норвегии на 39 очков.

Заметим, что сегодня участники первого этапа Кубка мира получат день отдыха после длинных дистанций в календаре Остерсунде.