Биатлон: украинцы в третий раз подряд остановились в шаге от подиума

0
13

Биатлон: украинцы в третий раз подряд остановились в шаге от подиумаМужская сборная Украины по биатлону снова заняла четвертое место – на этот раз «деревянную» награду украинцы добыли на этапе Кубка мира в Антхольце.
На первом этапе Артем Прима взял три дополнительных патрона и финишировал на 15-й позиции с 40-секундным отставанием от лидеров. На втором этапе Сергей Семенов использовал один дополнительный патрон – Украина поднялась на восьмое место, отставая от лидирующих россиян на 27 секунд.
После третьего этапа Украина усилиями Владимира Семакова переместилась на пятое место с 9-секундным отставанием от третьего места. На заключительном отрезке эстафеты Дмитрий Пидручный обошелся без дополнительных патронов, но на последнем круге в борьбе за бронзу оказался слабее россиянина Бабикова.
Победу в Антхольце разыграли сборные Германии и Норвегии. Перед последним этапом Свендсен имел почти 20-секундный отрыв от Шемппа, но немец за счет более аккуратной и быстрой стрельбы ликвидировал это отставание, а в финишном створе на считанные доли секунды обошел своего норвежского визави.
Читайте также: Биатлон. Немки выиграли эстафету в Рупольдинге, Украина в шаге от подиума
Антхольц. Мужчины. Результаты эстафеты:
1. Германия (0+7) 1:13:57.2
2. Норвегия (0+9) +0.1
3. Россия (0+9) +33.6
4. Украина (0+5) +46.7
5. Австрия (0+8) +49.2

Источник