Биатлон: Коукалова на домашней трассе побеждает в масс-старте

Биатлон: Коукалова на домашней трассе побеждает в масс-стартеДействующая победительница Кубка мира Габриэла Коукалова в заключительной гонке этапа в Нове Место одержала вторую победу в сезоне.
Первая стрельба успешно сложилась для 12 биатлонисток, включая Пидгрушную, получившую право стартовать в масс-старте за счет отказа от гонки американки Сьюзан Данкли. Промежуточное лидерство захватила биатлонистка из Австрии Лиза Тереза Хаузер.
На экваторе масс-старта Хаузер осталась на вершине, в топ-10 за счет безупречной стрельбы прогрессировали Джима и Пидгрушная. Тем временем лидер Кубка мира Лаура Дальмайер неожиданно не входила даже в топ-15.
После третьего огневого рубежа к радости местных болельщиков лидерство перехватила Габриэла Коукалова, следом за которой располагались Вирер и Дорен Абер, а Дальмайер прорвалась в топ-10. Джима и Пидгрушная не обошлись без штрафных кругов и откатились за пределы первой десятки.
На решающей стрельбе Коукалова и Вирер синхронно отработали без промахов и отправились на последнем круге соперничать за победу. Чешка не без помощи домашних трибунах оторвалась от итальянки и сдержала натиск неудержимой Дальмайер, которой не хватило 200-300 метров, чтобы зацепиться за победу.
Елена Пидгрушная с двумя промахами финишировала 15-й, Юлия Джима этап в Нове Место завершила с пятью осечками и итоговым 19-м местом.
Читайте также: Биатлон: Коукалова побеждает в преследовании в Эстерсунде, Джима – в топ-10
Нове Место. Женщины. Результаты масс-старта:
1. Габриэла Коукалова (Чехия, 0+1+0+0) 34:42.1
2. Доротея Вирер (Италия, 1+0+0+0) +3.1
3. Лаура Далмайер (Германия, 2+0+0+0) +9.7

15. Елена Пидгрушная (Украина, 0+0+1+1) +1:14.1
19. Юлия Джима (Украина1+0+2+2) +1:40.5

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...