«Арсенал» и «Черноморец» побеждают на выезде, ничья «Олимпика» и «Ворсклы»

0
15

«Арсенал» и «Черноморец» побеждают на выезде, ничья «Олимпика» и «Ворсклы»В чемпионате Украины по футболу сыграны заключительные матчи 27-го тура.
«Олимпик» во втором тайме заслуженно ушел от поражения в домашнем матче с «Ворсклой» и продлил свою беспроигрышную серию до четырех матчей, что позволило клубу из Донецка закрепиться на девятой позиции в турнирной таблице. В концовке у «Олимпика» был шанс вырвать три очка, но защитник «Ворсклы» Мартыненко ценой фола последней надежды сорвал выход один на один со своим вратарем. Разыграть численное большинство «Олимпик» не успел.
Олимпик — Ворскла 1:1
Голы: Г. Пасич, 65 — Чеснаков, 39
Киевский «Арсенал» оформил четвертую победу в последних пяти матчах, наказав лидера «Карпаты» Марьяна Шведа за глупое удаление в концовке первого тайма. Теперь от спасительной девятой позиции «Арсенал» отделяют лишь четыре очка, а ведь еще месяц назад казалось, что столичный клуб уже ничего не спасет от падения в Первую лигу.
Карпаты — Арсенал-Киев 1:2
Голы: Хонгла, 83 — Вакуленко, 9, Ковпак, 75
«Черноморец» в выездном матче против «Десны» до 86-й минуты уступал 1:2. В итоге «Моряки» на последних минутах забили три мяча и одержали первую победу в Премьер-лиге с 23 февраля, когда на выезде неожиданно был бит «Львов». Перед очной встречей с «Арсеналом» «Черноморец» отстает от своего главного конкурента за место в переходных матчах на три очка.
Читайте также: «Динамо» вдевятером обыграло «Львов»
Десна — Черноморец 2:4
Голы: А. Фаворов, 14, Гитченко, 22 — Вильхамссон, 19, 86, Павлов, 90+1, Мусолитин, 90+5.