Английские клубы потратили на трансферы более миллиарда фунтов

Английские клубы потратили на трансферы более миллиарда фунтовКлубы английской Премьер-лиги за две недели до закрытия летнего трансферного окна потратили на усиление более миллиарда фунтов.
Самые расточительные клубы лета базируются в Манчестере – «Сити» на новичков (Бернарду Силва, Бенджамен Менди, Кайл Уокер, Данило, Эдерсон) потратил 218 миллионов фунтов, а «Юнайтед» закупил футболистов (Ромелу Лукаку, Неманья Матич, Виктор Линделеф) на 145 миллионов в британской валюте.
Более 50 миллионов на трасферы выложили «Челси» (130 млн), «Эвертон» (94), «Лестер» (55), «Арсенал» (52) и «Уотфорд (50). «Сток Сити» и «Тоттенхэм» выделились из общего списка, не потратив на усиление ни единого фунта.
Что касается продаж, то клубы английской Премьер-лиги отпустили игроков на сумму в 570 миллионов фунтов. Стоит отметить, что некоторые крупные сделки произошли внутри чемпионата. Например, «Манчестер Юнайтед» за Лукаку заплатил «Эвертону» 75 миллионов фунтов, а 40 миллионов отправил в «Челси» за Матича.
Читайте также: Английские клубы установили новый трансферный рекорд
После английской Премьер-лиги самым расточительным топ-чемпионатом Европы летом 2017 года является Серия А – итальянские клубы за девять недель трансферного окна потратили почти 750 миллионов евро.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...