«Александрия» обыграла «Мариуполь» и приблизилась к бронзе

0
15

«Александрия» обыграла «Мариуполь» и приблизилась к бронзе«Александрия» в 25-м туре Премьер-лиги одержала победу над «Мариуполем».
«Александрия» вышла вперед на 20-й минуте. Худжамов парировал опасный удар со штрафного от Шендрика, но вторым темпом последовал прострел в штрафную «Мариуполя», где Банада с нескольких метров протолкнул мяч в сетку. Гости оперативно восстановили паритет – после фланговой атаки Вакула точно пробил в дальний угол из центра штрафной.
Ключевой момент матча произошел на 31-й минуте – Дава в своей штрафной сыграл рукой, а Гречишкин с пенальти огорчил свою бывшую команду.
Во втором тайме «Мариуполь» активней пошел в перед, однако уйти от поражения подопечным Александра Бабича так и не удалось. Свой лучший момент гости упустили на 58-й минуте, когда Зубков пробил в перекладину.
За счет сегодняшнего успеха команда Владимира Шарана увеличила отрыв от ближайшего преследователя до 12 очков. «Мариуполю» поражение от «Александрии» стоило падения на пятое место.
В 26-м туре «Александрия» примет «Зарю», а «Мариуполь» в домашнем матче сыграет с «Шахтером».
Читайте также: «Александрия» обыграла «Львов» и приблизилась к бронзе
Александрия — Мариуполь 2:1
Голы: Банада, 20, Гречишкин, 32 — Вакула, 23
Александрия: Панькив — Пашаев, Бабогло, Шендрик, Цуриков — Гречишкин (Запорожан, 46), Банада, Ковалец (Довгий, 81) — Лучкевич (Задерака, 71), Ситало, Полярус.
Мариуполь: Худжамов — Полегенько, Дава, Яворский, Быков, Вакула (Фомин, 76) — Федорчук, Мишнев, Пихаленок — Сикан (Чурко, 59), Зубков.
Предупреждения: Запорожан — Яворский, Зубков, Быков, Пихаленок, Борячук, Фомин