Абрамович оценил «Челси» в 3 миллиарда фунтов

Абрамович оценил «Челси» в 3 миллиарда фунтовРоссийский олигарх Роман Абрамович озвучил цену на клуб английской Премьер-лиги «Челси».
«Bloomberg», ссылаясь на источник, близкий к окружению Абрамовича, утверждает, что владелец «Челси» готов продать клуб за 3 миллиарда фунтов.
По информации «The Guardian», у Абрамовича уже было крупное предложение по «Челси». Богатейший человек Англии Джим Рэтклифф, состояние которого превышает 20 миллиарда фунтов, предлагал россиянину за «Челси» 2,3 миллиарда в британской валюте.
Ранее Абрамович обратился к услугам инвестиционного банка для рассмотрения вопроса продажи «Челси». Задуматься об избавлении от актива олигарх был вынужден после проблем с продлением визы в Великобритании.
Абрамович в 2003 году приобрел «Челси» за 130 миллионов фунтов. При россиянине клуб из Лондона быстро стал видной фигурой и в Премьер-лиге, и на европейской арене.
Читайте также: Английские клубы потратили на трансферы более миллиарда фунтов
В эпоху Романа Абрамовича «Челси» пять раз становился чемпионом Англии, по разу побеждал в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, а также выиграл восемь Кубков Англии и два Суперкубка.

Вам понравиться


Загрузка...