Зеленский хочет полностью перезагрузить Антимонопольный комитет и Нацкомиссию по энергетике и тарифам

0
27

Зеленский хочет полностью перезагрузить Антимонопольный комитет и Нацкомиссию по энергетике и тарифамСоветник Владимира Зеленского и экс-глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявляет о необходимости перезагрузки Антимонопольного комитета Украины и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
"Первоначальные шаги будут простые и достаточно популярные… Обязательно, что касается НКРЭКУ и АМКУ… Реально никакой независимости у этих двух важнейших органов не было. Все — ставленники уходящего руководства, и есть полное понимание, что эти две институции должны быть полностью независимыми", — сказал он в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации 25 апреля.
Читайте также: Исторический момент: Порошенко прокомментировал принятие "языкового" закона
Среди других первоначальных шагов Зеленского на президентском посту он также назвал продвижение ряда законодательных инициатив, в том числе — законопроекта об импичменте президента, "кнопокодавстве", а также о Службе финансовых расследований и исключении функции экономических расследований из полномочий правоохранительных органов.