Заявления посла Германии противоречат национальным интересам Украины, – Лещенко

Заявления посла Германии противоречат национальным интересам Украины, – ЛещенкоНародный депутат Сергей Лещенко раскритиковал посла Германии в Украине Ернста Райхеля за его заявление о том, что выборы в Донбассе могут быть проведены при условии присутствия российских военных.
Лещенко отметил, что такие заявления немецкого посла довольно сильно противоречат интересам Украины. Кроме того, он отметил, что никоим образом нельзя сравнивать проведения выборов на территории Германии в 1990 году с выборами, которые могут быть проведены уже в 2017 году.
«Заявления посла Германии противоречат национальным интересам Украины. Нельзя сравнивать выборы в ГДР в 1990 году и выборы на оккупированных территория в 2017. В 1990-м дислоцированные в ГДР советские войска не вели активных боевых действий на территории Восточной Германии восстанавливалась демократия, а в выборах участвовали западногерманские партии», — отметил нардеп.
Читайте также: Общественная организация «Руна» прекратила сотрудничество с Савченко
Лещенко отметил, что в настоящее время вообще нельзя проводить выборы на Донбассе ведь там не действуют институты гражданского общества. Более того в настоящее время ведутся активные боевые действия. Вместе с тем он добавил, что такие заявления посла не должны привести к осложнению отношений между Украиной и Германией.
«Всего этого нет и еще долго не будет в так называемых «ЛНР/ДНР». Поэтому аргумент посла просто нерелевантные. Но это не повод устраивать очередную истерию в стиле «Данке, фрау Риббентроп», активно подзуживали российские пропагандисты летом 2015 года. Германия была и остается главным союзником Украины», — добавил нардеп.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...