Заявление Луценко может повредить взаимодействию антикоррупционных органов,- НАБУ

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко может повредить взаимодействию антикоррупционных органов. Об этом сообщает прессс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

В Бюро отметили, что не просили Луценко привлечь к ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, о чем генпрокурор сообщил во время прямого эфира на одном из телеканалов.

В НАБУ разъяснили, что скорее всего речь шла о жалобе, которую бюро отправило в ответ на бездействие Холодницкого при расследовании дела МАУ.

В частности, 10 ноября 2016 года детективы НАБУ направили главе САП сообщение о подозрении руководителю и главному бухгалтеру авиакомпании "Международные авиалинии Украины", а также экс-главе Госавиаслужбы, Украины в завладении госсредствами.

Отмечается, что 24 ноября в НАБУ поступило письмо с отказом в согласовании указанных сообщений о подозрении с подписью Холодницкого.

"Проанализировав письмо, детективы Бюро пришли к выводу о несоответствии сделанных суждений и выводов фактическим данным, подтвержденным материалами уголовного производства", — подчеркнули в НАБУ.

Поэтому, согласно закону, генпрокурору была направлена жалоба о бездеятельности руководителя САП.

В Антикоррупционном бюро акцентировали внимание на том, что бездействие Холодницкого обжаловано в установленном законом порядке.

"Однако, вместо того, чтобы разобраться по существу жалобы и принять меры, как того требует закон, генеральный прокурор сделал публичное заявление, что может повредить взаимодействия между НАБУ и САП", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ попросило Луценко привлечь к ответственности Холодницкого.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...