Вторжение войск РФ в Украину зафиксировано в российских документах, — Кравчук

Вторжение войск РФ в Украину зафиксировано в российских документах, - КравчукПутину нет смысла отрицать присутствие российских военных на востоке Украины, считает экс-президент.
Вторжение российских войск на территорию Украины в 2014 году официально задокументировано Госдумой РФ, когда она разрешила президенту Владимиру Путину вводить войска в соседнее государство. Об этом в публикации для "ГОРДОН", посвященной 26-летию независимости страны, написал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.
По его словам, настоящие факты войны России против Украины на Донбассе, аннексии украинского Крыма достаточно известны и зафиксированы в российских государственных документах.
"Вспомним 2014 год. Российский парламент дает согласие президенту Владимиру Путину ввести в Украину российские вооруженные силы для защиты русского населения, проживающего на территории Украины и являющегося гражданами Украины. Путин воспользовался решением парламента и фактически ввел российские войска в Украину, грубо нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принципы международного права. Таким образом, Путин ввел российские войска в Украину по решению парламента, и разговоры о том, что они появились на украинской земле как-то неизвестно откуда, – просто политическое фиглярство Кремля", – пишет Кравчук.
Читайте также: Украина станет членом ЕС и присоединиться к НАТО, — Порошенко
Он отметил, что Кремль, испугавшись реакции мировой общественности, начали использовать гибридную войну, делая вид, что к войне на Донбассе Россия не имеет отношения.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...