В Украине может появиться агентство по окружающей среде

В Украине может появиться Исполнительное агентство по окружающей среде. Об этом на своей странице в Facebook написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Новое агентство будет отвечать за выдачу разрешений и связанные с этим функции. Семерак отметил, что это общепринятая практика во многих странах ЕС.

"Конечно, четкое распределение обязанностей по обращению с опасными отходами будет требовать некоторой реструктуризации и административного укрепления Министерства экологии и природных ресурсов и региональных органов охраны окружающей среды", — добавил глава Минэкологии.

Также Семерак представил аннотированную структуру Национальной стратегии обращения с отходами, подчеркнув при этом, что Стратегия является первым шагом на пути к реформированию системы обращения с отходами.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Сміттєвий колапс, на межі якого опинилася Україна, змусив багатьох задуматися над майбутнім нашої країни. Запевняю, що …

Опубліковано Остапом Семераком 8 листопад 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что парижское соглашение по климату вступило в силу.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...