В помещении Тернопольского горсовета проходят обыски

В помещении Тернопольского горсовета проходят обыскиДело касается незаконной передачи земельных участков.
Сотрудники Национальной полиции проводят обыски в мэрии Тернополя, сообщил мэр города Сергей Надал.
"Утром 17 марта спецназовцы Нацполиции перед началом рабочего дня ворвались в помещение городского совета Тернополя, некоторых управлений и коммунальных предприятий города, проводят обыск и изъятие документов", — написал он в фейсбуке, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
Он счел обыски политическим заказом и преследованием представителей ВО "Свобода" "за принципиальную позицию в отношении оккупированных территорий Донбасса".
Издание te.20minut.ua приводит слова Надала о том, что обыски проводятся в рамках уголовного производства, возбужденного еще в 2015 году.
На сайте Нацполиции сообщается, что дело касается завладения земельными участками территориальной общины Тернополя.
Служебные лица Тернопольского городского совета и подконтрольные им должностные лица коммунальных предприятий вопреки законодательству бесплатно передавали частным юридическим лицам в собственность объекты застройки под предлогом заключения инвестиционных договоров и договоров о строительстве с относительно незначительными обязательствами.
В дальнейшем земельные участки под объектами строительства должны были передавать бесплатно в обход требований по их продаже на торгах.
Читайте также: В МИД РФ заявили о просьбе Януковича ввести войска
Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...