В МИД на встрече с послом ФРГ заявили, что выборы на Донбассе недопустимы в присутствии войск России

В Министерстве иностранных дел Украины в ходе встречи с послом Германии Эрнстом Райхелем заявили, что выборы на Донбассе недопустимы в присутствии войск России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"7 февраля 2017 года посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель был приглашен в МИД Украины. Во время встречи немецкому дипломату было указано на недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских оккупационных войск", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе встречи была подтверждена позиция Украины, что выборы на Донбассе должны происходить только после вывода из Украины войск РФ, а также при условии создания таких предпосылок по безопасности, которые дали бы возможность проведения на Донбассе свободных и демократических выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства.

"При этом в Украине высоко ценят усилия официального Берлина, в том числе в нормандском формате, направленные на возвращение мира на Донбасс и прекращения российской агрессии против Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД пригласил посла Германии Эрнста Райхеля для дачи объяснений относительно его высказываний, опубликованных в одном из последних интервью.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...