В ГПУ сообщили, что Янукович не давал ответов по существу

В ГПУ сообщили, что Янукович не давал ответов по существуВ Генеральной прокуратуре Украины считают, что экс-президент Виктор Янукович и бывший командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк не готовы давать показания по существу. Их допросы показали недостоверность показаний.
Об этом рассказал прокурор департамента спецрасследований Алексей Донской.
По словам прокурора, допрос Янукович и Шуляка подтвердил, что данные лица интегрированы в события преступлений, которые им инкриминируют.
«По нашему мнению стороны обвинения, представители потерпевших поставили тот комплекс вопросов, которые позволяют нам в дальнейшем при оценке данного доказательства судом говорить о недостоверности показаний этого лица. От начала мы имели серьезные сомнения относительно эффективности этих допросов. Данные допросы показали, что эти лица не настроены давать показания по существу», — рассказал Донской.
Читайте также: Экс-глава МВД боится возвращаться в Украину
Несмотря на все в ГПУ назвали данный допрос полезным, который косвенно подтверждает причастность Шуляка к преступлениям против активистов Майдана. В частности следствие получило подтверждение тех данных, которыми владело.
Ранее, Станислав Шуляк во время видеодопиту в Святошинском суде Киева опроверг участие «титушок» в столкновениях на Майдане.
Напомним, сегодня, Шуляк дал свои первые показания по делу экс-беркутовцев, причастных к расстрелу евромайдан. Он в режиме видеоконференции, находясь в Ростове, рассказал, где находился в то время и какие распоряжения отдавал.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...