В БПП рассказали, что будет вместо АТО

В БПП рассказали, что будет вместо АТОПроект закона о переформатировании АТО и реинтеграции Донбасса находится на заключительной стадии консультаций.
Проект закона, в котором вместо антитеррористической операции в Донбассе будет предложен новый — более глобальный — формат противостояния российскому агрессору, будет подан в Верховную Раду в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил лидер фракции БПП Артур Герасимов в комментарии журналистам, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на LIGA.net.
"На заключительной стадии консультаций по проекту закона о реинтеграции Донбасса. В нем две большие составляющие. Первая касается антитеррористической операции", — сказал он.
Герасимов отметил, что благодаря АТО удалось остановить противника и освободить значительную часть территории востока страны.
"Сейчас, когда мы выиграли время, когда мы восстановили армию, оборонную промышленность и когда мы ведем гибридную войну… мы должны перейти на совсем другой, более глобальный уровень ответа и прекращения российской агрессии… Это новый уровень противодействия агрессору", — сказал он.
Второй блок, по словам Герасимова, касается реинтеграции временно оккупированных районов Донбасса. Он не уточнил, будет ли проект закона рассмотрен до конца сессии (до середины июля, — ред.); отметил только, что документ планируется подать в Раду "в ближайшее время".
Герасимов уточнил, что в проекте речь не идет о введении военного положения в ОРДЛО. Он напомнил, что механизм введения военного положения урегулирован и может быть применен без дополнительных изменений в законодательство.
"Что касается использования ВСУ, то, действительно, сейчас мы можем их использовать или во время военных действий, объявленной войны, или во время антитеррористической операции. Теперь этот вопрос будет урегулирован", — добавил он.
На заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что "продолжается работа" над проектом закона о деоккупации Донбасса. Она отметила, что в проекте речь идет в том числе о правовом статусе военных действий.
Читайте также: Кравчук рассказал о советах Януковичу во время Евромайдана
"Мы говорим в этом законе о правовом статусе военных действий, мы говорим о признании правового статуса ОРДЛО, мы говорим об улучшении социально-экономического управления для решения проблем людей в зоне конфликта", — сказала она.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...